365bet体育滚球
听时代新人讲故事——王红艺

枣强县新屯中心小学

王红艺

        2000年,刚大学毕业的我,怀着对教师的热爱,踏上了乡村教育的征程。十八年来,我始终恪守“以事业为重,用心灵育人”的原则,勉励自己在三尺讲台上耕耘劳作。

        我放弃晚上休息时间,历时两个月,为学校剪刻楼道文化《新二十四孝图》,加强对孩子们的德育教育。我和另一位老师共同承担起学校团体操和戏曲广播体操的重任,我放弃了午休时间,在炙热的水泥操场上划线贴图,修改再修改,嗓子哑了,脸晒黑了,但是学生身强体壮了。

2010年儿子住院,随后父亲也病倒,2012年婆婆确诊为肺癌晚期,先后住院14次、化疗10次,婆婆去世后,公公又突发疾病住院。2016年,母亲又突患格林巴林综合征,我白天上课,晚上伺候家人,家庭、学校两头跑。我也知道,真的太累了,但我更知道,课堂上有几十双渴求知识的眼睛等着我…... 

        “一个党员,一面旗帜”,我会始终保持一个优秀共产党员的高贵品质,新时代、新担当、新作为,我会不忘初心,牢记使命,继续扎根农村基础教育,为了每一个孩子的发展,为了心爱的教育事业,用心走好一名乡村教育工作者的人生之路,继续植根三尺讲台,书写灿烂人生!